Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь

Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, Роксана

29 апреля состоялись межрегиональные соревнования по киокусинкай "Золотой Орел".

Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-1 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-2 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-3 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-4 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-5 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-6 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-7 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-8 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-9 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-10 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-11 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-12 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-13 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-14 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-15 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-16 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-17 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-18 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-19 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-20 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-21 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-22 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-23 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-24 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-25 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-26 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-27 Киокусинкай в Орле: как побеждает наша молодежь, фото-28

С нами пообщался вице-президент ассоциации киокусинкай Орловской области Павел Румянцев.

- Эти соревнования Орел устраивает не впервые?

- Нет, турнир проходит в третий раз, уже стал традиционным. Приехали спортсмены из девяти регионов, чтобы побороться за первые места. Соревнования проходят в двух дисциплинах - ката и кумитэ.

- У ребят разные пояса, возраст, видим и девочек-спортсменок. Будет ли кто-то участвовать впервые?

- Лучших спортсмены регионов приезжают помериться силами - новичков тут нет. Пояс не имеет значение, ребята разделены по возрастным и весовым категориям.

- Победа за участником или за командой?

- Мы разыгрываем командные места, например, в прошлом году первое место взяли мы, второе Москва и бронзу увезли спортсмены из Курска.

- Как оцениваете шансы юных орловцев в этом году?

- Мы уверены в победе. У нас большая команда, ребята хорошо подготовлены и настроены только на "золото". 

В ходе соревнований мы узнали, что в Орле есть особый спортсмен, которого Павел Румянцев часто ставит в пример другим. Он рассказал о юном даровании подробнее: "Нарек Мирзоян - ведущий спортсмен Орловской области. Буквально несколько дней назад он вернулся из Токио, где занял 5-е место на мировом первенстве среди юниоров. Ему 17 лет и уже сейчас он 4-х кратный чемпион России, победитель международных соревнований "СЕЙКЕН" 2018 года. Не смотря на юный возраст, он достиг высот, которых в Орле еще никто не покорял. Стоит отметить, что Нарек еще и круглый отличник."

Сам юноша о своих больших победах из скромности нам не рассказал. Однако поделился судейским опытом: "Сужу не в первый раз, поэтому некий опыт за три года уже сформировался. Оценки зависят не только от меня, но и от других судей. На мой взгляд, девочки хорошо справляются с ката - многие из наших спортсменок получают высокие баллы и занимают призовые места."

О том, какие еще соревнования проходят на Орловщине, читайте на нашем сайте.

карате киокушинкай Орел межрегиональные соревнования ката кумитэ юноши девушки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии