Росстат считает, что зарплата в Орле стала больше

Мы проанализировали данные о денежных доходах и расходах населения в период с 2010 по 2016 год. Цифры, которые обнародовали 3 мая этого года на официальном сайте регионального Росстата заставили нас задуматься.

Начнем с приятной новости - оплата труда за семь лет (2010-2016) выросла! На неплохих 38%. Динамика прослеживается ежегодно, поэтому можно считать, что Орловщина действительно шагает в сторону светлого будущего.

Однако, оповестим о грустном. За ЖКХ и коммунальные услуги горожане стали платить в том же периоде на 53%больше, проще говоря, в два раза. И эти цифры также растут ежегодно. Почему в системе "прибыло - убыло" такая существенная прореха - неизвестно. Мы провели еще несколько любопытных расчетов. Налоги и сборы этого же периода, например, тоже выросли на 37,5%. Да, рост как у зарплаты. Только налоги орловцы отдают государству.

И самое интересное. Покупка лотерейных билетов и прочие траты горожан на игорный бизнес выросла на 84%. Можно сказать, в Орловском регионе пересмотрели свое отношение к лотереям от "пустая трата" в 2010 до "способ заработать" в 2016.

Хочется думать, что и побед у орловцев стало больше, да только Росстат региона показал интересные данные все тех же годов: процент дохода с игорного бизнеса и лотереи снизился у жителей аж на 244%. Получается, больше людей стало азартными, а вот победителей среди них все меньше.

Данные по каждому году с 2010 по 2016 имеются в открытом доступе на сайте федеральной службы государственной статистики по Орловской области в разделе "Основные показатели": http://orel.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/orel/ru/statistics/standards_of_life/.

Читайте по теме: Статистика зараженных от бешенства животных в Орле пугает масштабами.

статистика доходы орловцев зарплата расход ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии