Пожарная безопасность в Орле: в 2018 все стало хуже

За первый квартал 2018 года сотрудники МЧС провели более 120 проверок помещений на соблюдение правил пожарной безопасности, из них 87 объектам присудили категорию риска выше среднего.

Все мы помним трагедию в Кемерово, когда пожар в ТЦ "Зимняя Вишня" унес жизни более 60 человек. Одной из причин гибели невинных людей стало несоблюдение правил пожарной безопасности владельцами здания и торговых помещений.

Пожарная безопасность в Орле: в 2018 все стало хуже, фото-1 Пожарная безопасность в Орле: в 2018 все стало хуже, фото-2 Пожарная безопасность в Орле: в 2018 все стало хуже, фото-3

В Орле, как и по всей стране прокатилась волна активных проверок, результаты нашего региона рассказали на публичных слушаниях, которые организовало главное управление МЧС России по Орловской области.

К сожалению, статистика первого квартала текущего года ухудшилась, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В своем докладе начальник главного управления МЧС России по Орловской области Александр Новиков озвучил следующее:

  • плановых проверок осуществлено - 92, из них в категории высокого риска 40, и 35 в категории значительного риска;
  • внеплановых проверок - 33, где семи зданиям присудили высокую степень риска, а пять числятся в категории значительного риска.

Органами государственного пожарного надзора Главного управления направлено 42 информационных письма о ненадлежащем состоянии пожарной безопасности на объектах защиты, из них в органы власти – 29, в органы прокуратуры – 13.

Спасатели еще раз напоминают, что транспаранты и баннеры должны висеть согласно правилам пожарной безопасности, поскольку в этом году данному вопросу уделят особое внимание, как и размещению электрических кабелей и проводов на фасадах зданий.

По многим нарушениям граждане уже получили административные наказания в виде предупреждений. Увы, новости о пожарах мелькают ежедневно и почти все они техногенные. Системы, правила создают люди, чтобы улучшить свою жизнь. Парадоксально, что чаще всего, граждане и есть причина пожара. Стоит задуматься над цифрами и не забывать о горьком опыте Кемерово.

пожарная безопасность Орловской области ухудшилась
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии