Орловская художница презентовала выставку в необычном стиле

Орловская художница презентовала выставку в необычном стиле, Анна

18 мая в Краеведческом музее открылась выставка молодой художницы Екатерины Просёлковой.

"Интерпретация" - именно так называется экспозиция. Интерпретировать, значит объяснять свой взгляд на определенные вещи. Графика Екатерины демонстрирует ее собственное видение жизни. Сюжеты работ просты, но в то же время изысканы и интересны: они отражают картины повседневной жизни. Здесь и знаменитый "Красный мост", и знакомые многим жителям уютные дворы, и деревенские огороды. Ее картины напоминают иллюстрации для незамысловатых историй. Но именно своей легкостью и простотой они цепляют. Екатерина рисует акварелью, фломастерами, гелиевыми ручками, маркерами и даже белым штрихом.

Орловская художница презентовала выставку в необычном стиле, фото-1 Орловская художница презентовала выставку в необычном стиле, фото-2 Орловская художница презентовала выставку в необычном стиле, фото-3 Орловская художница презентовала выставку в необычном стиле, фото-4 Орловская художница презентовала выставку в необычном стиле, фото-5

"Здесь изображены не только пейзажи Орла, но и Соловков, Болхова, Переславля-Залесского. Их я нарисовала во время пленэрных поездок. Меня вдохновляет поэзия серебряного века. Например, одна из работ посвящена стихотворению Владимира Маяковского "Послушайте!". На данный момент я проиллюстрировала две книги. Хочу развиваться в дальнейшем в этом стиле, а также посетить со своими выставками другие города, к примеру, в Москву." - прокомментировала Екатерина.

Эту и другие экспозиции вы можете посетить в рамках международной "Ночь музеев".

выставка Екатерина Проселкова графика Орел Краеведческий музей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии