Как в Орле зарегистрировать недвижимость

По сообщению кадастровой палаты по Орловской области, ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» запрещает требовать у граждан дополнительные документы, которые не предусмотрены законом.

Для регистрации недвижимости нужно предоставить в Росреестр заявление и пакет документов, со списком которых можно ознакомиться на сайте Росреестра rosreestr.ru. Остальные данные, необходимые для регистрации, ведомство запрашивает самостоятельно, так как это помогает сократить срок оказания услуги.

В пакет документов не входит выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Росреестр самостоятельно проверяет сведения об объекте недвижимости, на который регистрируются права.

 Владелец недвижимости может узнать всю информацию с помощью сервисов Росреестра на сайте ведомства. Самый удобный - «Личный кабинет правообладателя». В нем собственник может получить всю информацию о своей недвижимости: кадастровом номере, адресе, площади, кадастровой стоимости, а также сведения о правах (дате и номере регистрации).

Для юридических лиц для проведения регистрации прав не требуется также предоставлять выписку из ЕГРЮЛ.

Орел недвижимость ЕГРЮЛ Росреестр Правообладатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии