В Орле хотят оставить только муниципальный транспорт

В Орле хотят оставить только муниципальный транспорт, Анна

Профсоюзы выступили против увеличения тарифов на проезд.

«Отмечаем, что на протяжении ряда последних лет по уровню заработной платы Орловская область занимает среди регионов ЦФО одно из последних мест, — говорится в тексте Федерации профсоюзов. — Значительная часть работающего населения имеет зарплату на уровне прожиточного минимума. Часть организаций работает в режиме неполного рабочего времени».

По их мнению, повышение цены за проезд не даст желаемого результата, а скорее принесет обратный эффект. Необходимо упорядочить работу муниципального и частного маршрутного транспорта. Проблемы остаются:  плохое обслуживание в маршрутках, неправильный график движения.

Они предлагают рассмотреть опыт регионов, где работает только муниципальный транспорт, включающий в себя как большие автобусы и электротранспорт, так и микроавтобусы. Именно это введет строгий контроль за графиком движения и получением дохода. Финансы равномерно распределятся между экономически выгодными и невыгодными маршрутами. Последние будут обслуживаться без дотаций.

Президиум Федерации профсоюзов Орловской области также заявил, что нельзя допустить разорения МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие», но в то же время нельзя допускать рост цен на билеты.

Читайте также: Прокуратура объявила конкурс социальной рекламы в Орле

проезд транспорт муниципалитет орел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии