Куда "Мираторг" потратит миллиард рублей в Орловской области

Крупный инвестор в сфере животноводства нашего региона "Мираторг" с сегодняшнего дня начинает реализацию нового наукоемкого проекта - селекционно-семеноводческого центра по производству семян трав.

Для реализации подобных задач холдинг потратит сумму в один миллиард рублей. Соглашение о сотрудничестве по осуществлению инвестпроекта между правительством Орловской области и "Мираторгом" подписал врио губернатора Андрей Клычков и президент агропромышленного холдинга Виктор Линник.

Правительство области намерено содействовать инвестору в создании необходимой инфраструктуры. Планируется построить завод по подработке семян и складские помещения. Известно, что проектная мощность нового предприятия будет составлять 5000 тонн кондиционных семян многолетних трав и травосмесей.

"Для нас самое главное – использовать потенциал Орловской области, чтобы стать центром семеноводчества в России", - отметил Андрей Клычков.

Глава региона отметил, что подобный инвестиционный проект Орловской области сможет обеспечивать качественными семенами другие российские регионы. Здесь сосредоточатся отечественные учреждения, специализирующиеся на селекции и элитном семеноводстве кормовых растений.

Куда "Мираторг" потратит миллиард рублей в Орловской области, фото-1 Куда "Мираторг" потратит миллиард рублей в Орловской области, фото-2

Президент агропромышленного холдинга Виктор Линник поблагодарил Андрея Клычкова за поддержку: "Строительство центра – уникальный проект, который поможет Орловской области занять лидирующие позиции по производству многолетних трав в России и станет фундаментом для развития молочного и мясного животноводства в регионе".

Читайте далее: В Орле растет число предпринимателей.

Мираторг производство семян Орловская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии