42-й театральный сезон "Свободного пространства" начнется с премьеры пьесы Леонида Андреева

42-й театральный сезон "Свободного пространства" начнется с премьеры пьесы Леонида Андреева, Роксана

На пресс-конференции в честь открытия 42-го театрального сезона и премьеры пьесы Леонида Андреева "Тот, кто получает пощечины" режиссер Андрей Дежонов и его коллеги рассказали об интересных моментах постановки и почему стоит увидеть необычное прочтение произведения русского классика.

Заслуженный артист России, художественный руководитель театра "Свободное пространство" Валерий Лагоша рассказал, что в этом году зрителей ждут интересные постановки, также ведется творческая работа над мюзиклами для детей и взрослых. Не раскрывая тайн он поведал о грядущей премьере: "Андреев - наш земляк и это ко многому обязывает. Хочу сразу сказать слова благодарности Андрею Дежонову. Это один из тех редких режиссеров, которые не приезжают уже с готовым материалом, а делают все с чистого листа. Он прислушивается к мнению актеров, обращает внимание на их идеи и находки - это редкое качество."

Сам Андрей Дежонов отметил: "Существует большое количество пьес, но решил ставить именно эту. Что-то откликнулось внутри, душа запала. Она безумно сложная, а потому и интересно с ней работать. Любое великое произведение классиков имеет бесконечное количество возможностей для реализации, мы делаем лишь одну из версий. Этим и отличаются глубокие произведения."

42-й театральный сезон "Свободного пространства" начнется с премьеры пьесы Леонида Андреева, фото-1 42-й театральный сезон "Свободного пространства" начнется с премьеры пьесы Леонида Андреева, фото-2 42-й театральный сезон "Свободного пространства" начнется с премьеры пьесы Леонида Андреева, фото-3

Журналистам было интересно, смогут ли понять дети эту постановку, если учесть ее сложность и многогранность? По мнению режиссера ценз 16+ поставлен не случайно, ведь много юношей и девушек в старших классах обладают глубокомыслием, начинают познавать этот мир через разные ситуации, данное произведение как раз предназначено для молодого и думающего зрителя: "Люди, в которых осталось еще что-то детское как раз и приходят в театр. Возраст не имеет значения, ведь кто-то взрослеет рано, а кто-то остается инфальтивным до 50. Пьеса действительно многогранна, а значит, каждый сможет увидеть свою тему для размышлений."

Несмотря на то, что сюжет повествует о цирковой жизни, создатели постановки отошли от привычного образа цирковой арены. Художник Арина Слободяник рассказала: "Мы не делали цирк в его традиционном понимании, но удалось воплотить цирк в жизни, в его закулисье." Режиссер добавил, что спектакль создавался вместе с театром, поэтому работа над декорациями и костюмами происходила коллективно. 

Спектакль "Тот, кто получает пощечины" в орловском театре "Свободное пространство" создан при финансовой поддержке партии "Единая Россия" в рамках проекта "Театры-детям". Благодаря этому удалось привлечь именитых режиссеров, композиторов и других профессионалов для создания уникальных по своей атмосфере и глубине спектаклей по всей стране. 

Жители и гости Орла! У вас есть возможность одними из первых увидеть премьеру нового спектакля уже с 13 сентября и оценить большую творческую работу театральной труппы, режиссера Андрея Дежонова, композитора Кирилла Михалева и художника Арины Слободяник.

Читайте далее: Вчера ночью "Спецавтобаза" убирала Орел новой техникой.

новый театральный сезон Свободное пространство орловский театр культура Орел премьера Орел премьера спектакля новости Орел новости Go57
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии