Уличная торговля в Орле: для нарушителей ужесточат наказание

Уличная торговля в Орле: для нарушителей ужесточат наказание, Роксана

Народные депутаты Орловской области рассмотрят вопрос о введении ответственности за торговлю в неустановленных местах.

С инициативой выступила общественная организация защиты прав потребителей "Гражданский патруль", ее представители обнаружили недочет в местном законе, благодаря этому участникам уличной торговли удавалось уходить от ответственности.

"За последние два месяца от имени нашей организации было направлено несколько десятков жалоб. В своих ответах администрация города указывает, что ведется постоянная целенаправленная работа по незаконной торговле. Однако в ходе повторных проверок мы выявляем, что граждане продолжают заниматься незаконной предпринимательской деятельностью в неустановленных законом местах, даже не меняя расположения своих точек", — говорит представитель общественной организации в Орле Кирилл Ишков.

Сейчас стихийная торговля слабо регулируется местным законом, например, в Орловской области нет запрета на торговлю в неустановленном месте, а максимальный штраф, который грозит нарушителям - пять тысяч рублей. Общественники предлагают увеличить штраф до 15 тысяч рублей.

Правозащитная организация предлагает законодателям Орловской области внести пару поправок в статью 8.2  Закона Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения", где максимальный штраф будет увеличен втрое, а к нарушителям предлагается применять санкцию в виде конфискации товара, орудия производства и сырья.

Читайте далее: Орловцам предлагают дать название новому скверу

несанкционированная торговля Орловская область Гражданский патруль уличная торговля новости Go57 новости Орел поправки в закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии