"Трагедия ничему не научила", - результаты рейда орловских перевозчиков удручают

"Трагедия ничему не научила", - результаты рейда орловских перевозчиков удручают, Роксана

По информации Александра Леонова, начальника управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Орловской области, за девять месяцев текущего года произошло 20 ДТП с участием общественного транспорта, число пострадавших увеличилось на 16,6%.

Вчера глава администрации города Орла Александр Муромский провел рабочую встречу с перевозчиками, чьи автобусы обеспечивают транспортное обслуживание городского населения. Главная тема - нарушения, которые выявили сотрудники УГАДН и ГИБДД во время рейдов. С 15 по 19 октября проверку провели в шести автопарках, особое внимание уделили медицинским осмотрам водителей и техническим осмотрам транспорта, который используется для пассажирских перевозок.

В целом картина оказалась ожидаемой, но все-же плачевной: часто механики проверяют только внешнюю работоспособность транспорта (фары горят, двери открываются), а многие автобусы и вовсе не отвечают санитарным требованиям. В связи с этим сотрудники УГАДН не допустили такой транспорт на линию.

Александр Муромский напомнил перевозчикам: "Техническое состояние транспортных средств, их правильный выпуск на линию, разъяснительная работа с водителями — ваша обязанность. У вас в приоритете должна быть не финансовая составляющая, а ответственность за безопасность дорожного движения и качественное предоставление услуги по перевозкам. Почему-то вектор всегда склонятся к первому, но последствия этого бывают горьки". Также он отметил, что водителей общественного транспорта нередко останавливают сотрудники ГИБДД в связи с разного рода нарушениями ПДД.

"К сожалению, страшная трагедия, которая произошла на остановке "Дворец спорт", ничему не научила водителей. Многие по-прежнему высаживают пассажиров вдали от остановочных павильонов, на проезжей части, имеются факты высадки во второй полосе движения", - добавил глава городской администрации.

За 2018 год сотрудниками УГАДН было зарегистрировано 187 нарушений, 119 из которых связаны с нарушением режима труда и отдыха водителей (смена более 8 часов). 146 субъектов привлечены к административной ответственности. Причины аварий с участием общественного транспорта, в большинстве своем, происходят из-за поверхностного отношения к водителям (их профессиональной квалификации), контроль за соблюдением ПДД отсутствует, пассажиров перевозят с нарушениями правил, а перевозчики не соблюдают нормы труда.

Сейчас администрация города Орла и департаментом строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области разрабатывают новую схему транспортного обслуживания граждан. С помощью данной меры планируется улучшить ситуацию с большим потоком транспорта в центре города, добавить автобусы на ряд маршрутов. Разработка схемы завершится к середине 2019 года, после чего будут проведены конкурсы на определение перевозчиков на более длительные сроки.

"Трагедия ничему не научила", - результаты рейда орловских перевозчиков удручают, фото-1

"Во вновь заключаемых договорах в обязательном порядке будут прописаны требования к культуре водителей, безопасности дорожного движения. Их несоблюдение будет являться основанием для прекращения договорных обязательств с нерадивыми перевозчиками. Мы продолжим работу с теми, кто нацелен на улучшение качества транспортного обслуживания населения", - пояснил глава администрации Орла.

Читайте далее: Орловец похитил 400 тысяч рублей и потратил их на ставки.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии