"Трагедия ничему не научила", - результаты рейда орловских перевозчиков удручают

По информации Александра Леонова, начальника управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Орловской области, за девять месяцев текущего года произошло 20 ДТП с участием общественного транспорта, число пострадавших увеличилось на 16,6%.

Вчера глава администрации города Орла Александр Муромский провел рабочую встречу с перевозчиками, чьи автобусы обеспечивают транспортное обслуживание городского населения. Главная тема - нарушения, которые выявили сотрудники УГАДН и ГИБДД во время рейдов. С 15 по 19 октября проверку провели в шести автопарках, особое внимание уделили медицинским осмотрам водителей и техническим осмотрам транспорта, который используется для пассажирских перевозок.

В целом картина оказалась ожидаемой, но все-же плачевной: часто механики проверяют только внешнюю работоспособность транспорта (фары горят, двери открываются), а многие автобусы и вовсе не отвечают санитарным требованиям. В связи с этим сотрудники УГАДН не допустили такой транспорт на линию.

Александр Муромский напомнил перевозчикам: "Техническое состояние транспортных средств, их правильный выпуск на линию, разъяснительная работа с водителями — ваша обязанность. У вас в приоритете должна быть не финансовая составляющая, а ответственность за безопасность дорожного движения и качественное предоставление услуги по перевозкам. Почему-то вектор всегда склонятся к первому, но последствия этого бывают горьки". Также он отметил, что водителей общественного транспорта нередко останавливают сотрудники ГИБДД в связи с разного рода нарушениями ПДД.

"К сожалению, страшная трагедия, которая произошла на остановке "Дворец спорт", ничему не научила водителей. Многие по-прежнему высаживают пассажиров вдали от остановочных павильонов, на проезжей части, имеются факты высадки во второй полосе движения", - добавил глава городской администрации.

За 2018 год сотрудниками УГАДН было зарегистрировано 187 нарушений, 119 из которых связаны с нарушением режима труда и отдыха водителей (смена более 8 часов). 146 субъектов привлечены к административной ответственности. Причины аварий с участием общественного транспорта, в большинстве своем, происходят из-за поверхностного отношения к водителям (их профессиональной квалификации), контроль за соблюдением ПДД отсутствует, пассажиров перевозят с нарушениями правил, а перевозчики не соблюдают нормы труда.

Сейчас администрация города Орла и департаментом строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области разрабатывают новую схему транспортного обслуживания граждан. С помощью данной меры планируется улучшить ситуацию с большим потоком транспорта в центре города, добавить автобусы на ряд маршрутов. Разработка схемы завершится к середине 2019 года, после чего будут проведены конкурсы на определение перевозчиков на более длительные сроки.

"Во вновь заключаемых договорах в обязательном порядке будут прописаны требования к культуре водителей, безопасности дорожного движения. Их несоблюдение будет являться основанием для прекращения договорных обязательств с нерадивыми перевозчиками. Мы продолжим работу с теми, кто нацелен на улучшение качества транспортного обслуживания населения", - пояснил глава администрации Орла.

Читайте далее: Орловец похитил 400 тысяч рублей и потратил их на ставки.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
МЕРОПРИЯТИЯ!
Мыльно-воздушное шоу, красочная феерия, световое представление — уже скоро возле ТЦ «Европа-51» развернутся сразу три незабываемых праздника! Зрителей фестивалей ждет насыщенная развлекательная программа на целый день под выступления лучших диджеев, аниматоров и музыкальных виртуозов. Первым стартует Фестиваль мыльных пузырей: на глазах зрителей один за другим вырастут настоящие мыльно-воздушные гиганты и пузыри, наполненные дымом. Сразу после мыльного шоу...
МОЛНИЯ!
В настоящий момент затруднено движение автотранспорта на ул. Московской в сторону центра в районе ТЦ Европа. Ищите пути объезда.
СОБЫТИЕ!
БПОУ ОО "Орловский техникум сферы услуг" приглашает всех желающих на "День открытых дверей".  10 апреля 2019г. в 14:00 Вас жду по адресу: г. Орел, пер. Воскресенский, д. 7 Это прекрасная возможность познакомиться к учебным заведением и его специалистами, принять участие в мастер-классах и сделать свой выбор при поступлении в пользу "Орловского техникума сферы услуг". Подробная информация по телефону: +7 (4862) 47-17-61 и в социальной сети vk по адресу: htt...
МЕРОПРИЯТИЕ
Уважаемые читатели! Сегодня пройдет Большая Орловская Вечора. Приглашаем всех провести вечер в замечательной компании людей пытающихся возродить Русские Традиции в городе Орле. Вам гарантированно живое общение в ходе игр, танцев и песен.  Большая Орловская Вечора - это настоящий праздник и заряд энергии надолго! В этот вечер Вас ждут: Зажигательные кадрили, Встреча ВЕСНЫ; Живая музыка (Гармонь, гусли), Частушечный батл под гусли; Мастер-классы для детей; В...
Добрались до елок
На площади перед театром "Свободное Пространство" сегодня был замечен кран и проводился демонтаж Новогодней елки. Именно эту елку жители окрестили самой необычной и красивой из новинок ушедшего года. Она очень долго радовала глаз Орловчан и теперь на ее месте будет пусто и грустно. Символ главного праздника в России бережно сложили и отправили на хранение до следующей зимы. Праздники окончены. Впереди трудовые будни!
Татьянин день
Сегодня в России все студенты отмечают свою "профессиональный" праздник. Орел по праву считается студенческим, ежегодно в городе проходит обучение порядка 50 тысяч студентов.  Редакция сайта города Орла Go57.ru поздравляет всех студентов нашего города, желает всем успехов в обучении и всегда хороших отметок! И помните главное: Ученье — свет, а неученье — тьма (А.В. Суворов).