В орловском молоке нашли кишечную палочку

В орловском молоке нашли кишечную палочку, Анна

По данным "Российской газеты" половина продукции в 23 школах и детских садах оказалось фальсифицированной.

Всего отобрали 85 проб молочной продукции. В 33 выявили несоответствие по 64 показателям. К слову, три поставщика оказались из орловской области.  18 проб по 37 исследованиям дали положительный результат именно по фальсификации.

Однако учебные заведения уже давно заподозрили проблемы. Руководители одного из детского сада и техникума  обратились в Россельхознадзор с жалобой на низкое качество поставок. Специалисты исследовали творог, сметану, произведенные в Московской области. Кроме того, исследовали питьевое пастеризованное молоко происхождением из Брянской области. По результатам молочная продукция из столицы оказалась фальшивой, а в молоке из соседнего региона нашли кишечную палочку.

По словам специалиста из Россельхознадзора Ольги Чановой, фальсификацией считается продукция, наполненная суррогата из растительных масел.

В итоге у учебных заведений теперь есть список из недобросовестных производителей. Их оштрафовали и отозвали декларации, то есть выпускать товар они не имеют права до устранения нарушений. К административной ответственности привлекли и ИП.

Читайте также: Страшное ДТП в Орловской области унесло жизнь молодого мужчины

орел молоко продукция ип
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии