Автомобили в Орловской области стали загораться чаще

Автомобили в Орловской области стали загораться чаще, Роксана

МЧС России по Орловской области предоставило свежие данные о ситуации с пожарами в регионе с начала 2018 года. С 1 января зафиксировано более полутысячи различных возгораний.

Огнеборцы на ежедневной основе проводят на Орловщине целый комплекс профилактических мер, направленных на стабилизацию обстановки с пожарами и снижение их негативных последствий. Благодаря многолетнему опыту и усиленной работе, спасателям Орловской области удается контролировать ситуацию и не допускать роста пожаров, в которых гибнут люди.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Орловской области, по состоянию на 2 ноября 2018 года в регионе произошел 541 пожар, от огня погибло 33 человека и столько же получили различные травмы. Почти 70% всех возгораний приходится на объекты жилого сектора, при этом чаще стали гореть складские помещения, надворные постройки, транспортные средства, многоквартирные дома.

С начала 2018 года осуществлено более 564 тысяч обходов частных жилых домов и квартир, более 70 тысяч подворовых обходов мест жительства лиц, относящихся к так называемой «группе риска» (одинокие пенсионеры, многодетные и неблагополучные семьи и т.д.).

Печальных последствий можно избежать, если соблюдать простые правила пожарной безопасности. В случае возгорания или запаха дыма немедленно сообщить по телефону 01 или 101 с мобильного. Пожар легче предупредить, чем потушить.

Читайте далее: "Классику в массы" - как в Орле прошло выступление Rockestra Live.

пожары Орел Орловская область новости Орел новости Go57 МЧС Орловская область безопасность граждан риск возгорания правила безопасности профилактика пожаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии