• Главная
  • Автомобили в Орловской области стали загораться чаще
09:21, 9 ноября 2018 г.

Автомобили в Орловской области стали загораться чаще

Автомобили в Орловской области стали загораться чаще

МЧС России по Орловской области предоставило свежие данные о ситуации с пожарами в регионе с начала 2018 года. С 1 января зафиксировано более полутысячи различных возгораний.

Огнеборцы на ежедневной основе проводят на Орловщине целый комплекс профилактических мер, направленных на стабилизацию обстановки с пожарами и снижение их негативных последствий. Благодаря многолетнему опыту и усиленной работе, спасателям Орловской области удается контролировать ситуацию и не допускать роста пожаров, в которых гибнут люди.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Орловской области, по состоянию на 2 ноября 2018 года в регионе произошел 541 пожар, от огня погибло 33 человека и столько же получили различные травмы. Почти 70% всех возгораний приходится на объекты жилого сектора, при этом чаще стали гореть складские помещения, надворные постройки, транспортные средства, многоквартирные дома.

С начала 2018 года осуществлено более 564 тысяч обходов частных жилых домов и квартир, более 70 тысяч подворовых обходов мест жительства лиц, относящихся к так называемой «группе риска» (одинокие пенсионеры, многодетные и неблагополучные семьи и т.д.).

Печальных последствий можно избежать, если соблюдать простые правила пожарной безопасности. В случае возгорания или запаха дыма немедленно сообщить по телефону 01 или 101 с мобильного. Пожар легче предупредить, чем потушить.

Читайте далее: "Классику в массы" - как в Орле прошло выступление Rockestra Live.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожары Орел #Орловская область #новости Орел #новости Go57 #МЧС Орловская область #безопасность граждан #риск возгорания #правила безопасности #профилактика пожаров
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...