В Орловской области стало больше людей, получающих социальную помощь дома

В Орловской области стало больше людей, получающих социальную помощь дома, Роксана

Вопрос о социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов на дому обсуждался на аппаратном совещании в областной администрации.

Как сообщил руководитель Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Ирина Гаврилина, по сравнению с 2017 годом количество граждан, получающих услугу на дому выросло на 139 человек и на данный момент составляет 9342 гражданина. Учреждения социального обслуживания населения Орловской области планируют увеличить это число до 10100 граждан пожилого возраста и инвалидов.

Результатом работы и мониторинга среди людей, которые получают социальные услуги на дому показывают, что индивидуальный подход к каждому пожилому человеку или инвалиду является самым эффективным. Глава региона Андрей Клычков отметил: 

"Наша задача – максимально улучшить качество жизни людей старшего поколения и инвалидов. Достойные условия должны быть созданы не только в учреждениях социального обслуживания населения, но и на дому – в привычных для человека условиях. Причем социальные услуги на дому достаточно высоко востребованы и в городах, и в сельских населенных пунктах."

Губернатором Орловской области было поручено уделять больше внимания информированности населения о гарантированных и платных социальных услугах,  а также проводить постоянный мониторинг их качества.

Читайте далее: Орловским школьникам рассказали об опасностях на воде.

социальная помощь помощь на дому инвалиды и пенсионеры забота о гражданах социальная помощь социальное обеспечение новости Орел новости Go57 Орловская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии