Видеорегистраторы и жесткие требования: что ждет орловских перевозчиков в 2019 году

Видеорегистраторы и жесткие требования: что ждет орловских перевозчиков в 2019 году, Роксана

Глава региона Андрей Клычков поручил с 1 января ужесточить контракты с пассажирскими перевозчиками. 

Новые условия уже прокомментировал руководитель Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин. По его словам в условия госконтракта Департамент включит следующие пункты:
- оснащение транспортных средств видеорегистраторами;
- подключение всех транспортных средств, обслуживающих маршрутную сеть, к единому оператору ГЛОНАСС;
- использование валидаторов, имеющих функцию приема безналичной системы оплаты проезда;
- расторжение контракта в случае выявления 2 и более грубых нарушений Правил дорожного движения или лицензионных требований.

Видеорегистраторы и жесткие требования: что ждет орловских перевозчиков в 2019 году, фото-1 Видеорегистраторы и жесткие требования: что ждет орловских перевозчиков в 2019 году, фото-2 Видеорегистраторы и жесткие требования: что ждет орловских перевозчиков в 2019 году, фото-3

Губернатор Орловской области поручил усилить контроль за работой перевозчиков, особе внимание уделить прохождению предрейсовых осмотров и соблюдение расписания. Сообщается, что с 15 октября по 9 ноября проведены три рейдовых проверки по соблюдению расписания движения перевозчиками в выходные дни и вечернее время. По их результатам четыре перевозчика оплатят штрафы.

Также были проверки среди легкового такси: семь проверок в областной столице и три проверки в районах. Выявлено 11 нарушений, все касались нелегальной перевозки пассажиров (работа велась без соответствующих лицензий).

Соврестно с московским институтом транспорта (Мосгортрансниипроект) Департамен Орловской области проводит конкурс, где определится подрядчик по разработке комплексной схемы транспортного обслуживания города Орла и Орловского района. В ноябре 2018 года уже будет заключен госконтракт. Работы будут завершены в декабре 2019 года.

Читайте далее: Губернатор Орловской области планирует модернизировать автомобильные дороги.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии