12:43, 11 октября 2018 г.

Убойный пункт в Орловской области не будет работать три месяца из-за халатной работы

Фото:

В ходе проверки установлено, что животные поступали на убой неидентифицированными и без ветеринарных сопроводительных документов.

В августе этого года на территории Орловской области проводились мероприятия по  недопущению распространения африканской чумы свиней, в связи с этим Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении убойного пункта ИП Грешникова, который находится в деревне Постояльской Ливенского района.

Так как указанный убойный пункт был связан с инфицированным свиноводческим комплексом "Успенское" в том же Ливенском районе, сотрудники управления решили проверить работу предприятия, как оказалось, не зря. Были найдены многочисленные нарушения как ветеринарного законодательства, так и правил по утилизации биологических отходов.

Если кратко, то в убойном пункте нашлись следующие проблемы:
- дезбарьеры не работали как нужно (колеса автотранспорта, который въезжал на территорию, плохо дезинфицировались);
- на предприятии отсутствовал ответственный за утилизацию отходов, а также не было документов, подтверждающие обработку специальных контейнеров для этих целей;
- не нашлось документов, которые подтверждают дезинфекцию инвентаря и инструментов после каждого случая доставки биоотходов к месту уничтожения и так далее.

Вышеперечисленные нарушения создали большой риск распространения заболеваний среди животных. В результате Ливенский районный суд Орловской области получил протокол об административном правонарушении, на его основании было вынесено решение: с 9 октября деятельность убойного пункта приостановлена на 90 суток.

Читайте далее: Унес в открытую: жителя Орловской области задержали за наглый грабеж.

#убойный пункт #ИП Грешников #приостановлена работа #нарушение правил #ветеринарные нормы #правила дезинфекции #Ливенский район #приостановка работы #Орловская область #АЧС Орел
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"