• Главная
  • Орловцы боятся лишиться собственного жилья
Ситуация
17:40, 11 марта 2018 г.

Орловцы боятся лишиться собственного жилья

Ситуация

"В квартирах оставаться реально страшно, - говорят многострадальные жильцы Дома №2 на улице Жилинской в Орле. - Но и переселиться на всю оставшуюся жизнь из собственных квартир в помещение маневренного фонда страшно не меньше". Советский районный суд города Орла рассматривает административное дело о принудительном переселении граждан. 

Дом №2 на улице Жилинской с прошлого года - большая головная боль не только людей, проживающих в нём, но и администрации города Орла. В многоэтажке сыпятся стены, ломаются стеклопакеты. Как выяснила межведомственная комиссия, причины кроются в  аварийной конструкции дома. 

Многоэтажный дом признали аварийным и подлежащим реконструкции. Возникла срочная необходимость переселить жильцов одного из подъездов в городской маневренный фонд, но люди не соглашаются. 

Советский районный суд города Орла рассматривает административное дело о принудительном переселении граждан. На последнем заседании суда органы опеки предупредили собственников квартир о том, что они будут обязаны изъять малолетних детей, если семьи не переселятся в маневренный фонд. По мнению чиновников, проживание в аварийном доме создает угрозу жизни несовершеннолетних.

Вместе с тем,  жильцам никто не может назвать сроки проведения реконструкции их дома. Люди понимают, что в сложившейся ситуации «никто никакой реконструкции не проводит и проводить не собирается, поскольку у собственников денег нет, у администрации тоже". Поэтому, на какой срок их переселяют, собственники квартир не понимают, да и представители администрации честно говорят в суде, что они тоже этого не знают.

Читайте на нашем сайте о том, как жителей Орловской области на миллионы рублей «развело» ООО ДОН, станет ли город Орел зоной отчуждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл #принудительно #переселение #граждан #дом #аварийный
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...