• Главная
  • Андрей Клычков проявил уважение к работникам культуры не только на словах, но и на деле
Эксклюзив
09:10, 24 марта 2018 г.

Андрей Клычков проявил уважение к работникам культуры не только на словах, но и на деле

Эксклюзив
Андрей Клычков проявил уважение к работникам культуры не только на словах, но и на деле

23 марта в Орловском государственном академическом театре им. И.С. Тургенева чествовали работников культуры  Орловской области. Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков не ограничился словами поздравления работников культуры. Впервые за последние десятилетия орловский губернатор и представители верховной власти области и города Орла вместе с собравшимися людьми посмотрели всю концертную программу, подготовленную к этому празднику.

В театре собрались представители культуры из каждого района области и города Орла. Вначале, как полагается, было Слово. И Слово это было от руководства области. Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков поздравил работников культуры с наступающим профессиональным праздником. Работники культуры получили заслуженные награды. 

И началась праздничная концертная программа, представленная силами орловской культуры. Андрей Клычков, руководители областных и городских ведомств просмотрели её от начала до конца. 

После завершения концерта, общаясь в вестибюле театра, корреспондент сайта сказала врио губернатора: 

- Андрей Евгеньевич, за последние несколько десятилетий Вы - первый губернатор, просмотревший вместе с собравшимися людьми специально подготовленный праздничный концерт. В него работники культуры вложили много физических и душевных сил. Тем самым, на мой взгляд, Вы проявили подлинное уважение к людям орловской культуры и их труду. Обычно все приглашения заканчивались ссылкой на отсутствие времени.

- Мне, действительно, было интересно. К тому же, полезно услышать и критику в свой адрес.

А дело было так.  Всероссийский День работника культуры - единственный праздник в году, когда те, кто обычно организовывает и проводит различные празднования, перемещаются со сцен в зал и становятся зрителями подготовленных именно для них праздничных номеров. 

В этом году концертное поздравительное действо для чествования коллег подготовил Орловский областной центр народного творчества. В одном из блоков программы прозвучал намёк-обращение к руководству области не вредить непродуманными действиями орловской культуре, а больше помогать ей. Как оказалось, Андрей Клычков намёк не только не просмотрел, но и оценил.

Вот что рассказала корреспонденту сайта о подготовке концерта руководитель Орловского областного центра народного творчества заслуженный работник культуры РФ Лидия Митрохина.

"Вся праздничная концертная программа была построена на основе традиционной культуры Орловского края, музыкальной, танцевальной, традиционного костюма. В одном из блоков программы модели демонстрировали подлинные народные костюмы разных районов Орловской области. 

Готовили это разноплановое сценическое действо почти месяц около 30 сотрудников нашего центра с привлечение талантливых представителей культуры районов области. Всего в ходе подготовки и проведения праздничного концерта были задействованы около 300 человек.

Мы старались сделать праздничную программу не похожей на традиционные поздравительные концерты. Хотели не только поздравить работников культуры, но и с юмором рассказать об особенностях их профессиональной деятельности, радостях и проблемах".  

Об орловских работниках культуры, орловских поэтах читайте у нас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл #театр #работники #культуры #поздравление #концерт #губернатор #слово #дело
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...