• Главная
  • Как содержатся детские площадки в Орле: район "Старая Ботаника"
07:36, 16 апреля 2018 г.

Как содержатся детские площадки в Орле: район "Старая Ботаника"

Детские площадки «старой Ботаники» подтвердили свою старину. Мы продолжили осмотр территорий в очередном районе и увидели много интересного.

Все дворики, в основном, выдержаны в одном «постсоветском стиле». Не один десяток раз перекрашенные детские горки и "грибочек", который возвышается на бывшей песочницей.

Как содержатся детские площадки в Орле: район "Старая Ботаника", фото-1

Во дворе дома 230 по улице Комсомольская стоит большая и бесхозная сцена для праздников. Чувствуется, что это было интересное место, но лет эдак 20 назад. Сейчас конструкция выцвела и одиноко возвышается над прохожими. Родители, гулявшие во дворе с малышами, сетуют: "Играем с тем снаряжением, которое есть. У нас мало лавочек, и качели одни единственные на всех."

Так, переходя из одного двора в другой мы находили любопытные вещи. В одном из домов, видимо, провели весеннюю убору подвала. Мусор вытащили и положили у дома. Никого, кто намеревался это убрать не наблюдалось. Мы нашли патриотичные таблички эпохи СССР.

Еще одной странностью были доски на высоком дереве, изображающие шалаш. Рядом с деревом - скамейка, еще чуть дальше - сломанная горка. Своеобразный "квест" для местных жителей и их детей. Страшно, что эти доски могут упасть на кого-нибудь, а вот "строителей" едва ли удастся найти.

Двор дома 255 по улице Комсомольская выглядел опрятно, но так же по-советски скудно. Не смотря на то, что рядом школа, дети здесь не часто задерживаются.

Как содержатся детские площадки в Орле: район "Старая Ботаника", фото-9

Впечатлил дом 310, корпус 1 все той же Комсомольской улицы. Когда мы пришли, дворники обсуждали цветы в палисадниках, рассказали о том, как сажают их и как ухаживают: "Пока что выросли только подснежники, посмотрите у шестого подъезда какие красивые." Двор чист и ухожен, а детская площадка, ради которой мы и пришли, была "цельная" - все снаряды, лавочки и качели были в одном отведенном месте.

А что же происходит в других районах Орла?

Регулярно мы будем рассказывать вам о местах детского отдыха, их безопасности и чистоте. Обращаемся к жителям Орла с просьбой присылать фотографии и пожелания о благоустройстве детских площадок. Если вы устали от удручающего вида ваших дворов, шлите информацию нам на почту news@go57.ru или в комментарии. В дальнейшем мы планируем открыть спецпроект "А у нас во дворе", где общими силами надеемся улучить ситуацию во всем Орле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#детские #площадки #Орел #старая #Ботаника #чистота #благоустройство #лучшее #детям
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...