Орёл мобилизовал силы на борьбу со снегопадом

Только за минувшие сутки в Орле выпало 25% месячной нормы осадков. Город от снега очищают 11 комбинированных дорожных машин, 5 тракторов с щетками, 1 грейдер, 3 самосвала, 3 фронтальных погрузчика.

Сегодня, в воскресенье, 4 марта, в мэрии Орла прошло оперативное совещание по уборке города от снега. В связи с  аномальными снегопадами глава администрации города Орла Александр Муромский собрал представителей всех ответственных коммунальных служб и 35 управляющих компаний Орла для анализа ситуации и координации действий .

По информации директора Спецавтобазы Павла Плахова, уборка улиц и тротуаров ведется в круглосуточном режиме. Город от снега очищают 11 комбинированных дорожных машин, 5 тракторов с щетками, 1 грейдер, 3 самосвала, 3 фронтальных погрузчика. По его словам, в данный момент предприятие справляется своими средствами, а при продолжении обильного снегопада будет привлекается сторонняя техника.

Особое внимание, глава горда просил уделить расчистке подходов к остановкам: "Тротуары должны быть почищены и посыпаны, чтобы люди без затруднений передвигались по городу». По словам, директора Спецавтобазы Павла Плахова, 68 работников предприятия в настоящее время занимаются расчисткой тротуаров, подходов к мостам и остановкам. Он также отметил, что по регламенту улицы первой очереди, то есть транспортные магистрали, должны убираться не позднее чем через три с половиной часа после прекращения снегопада. Но Спецавтобаза делает это в более короткие сроки, чтобы не допускать транспортного коллапса, чего, как констатировал Павел Плахов, и не случилось, невзирая на аномальный снегопад.

Серьезные нарекания и мэра, и главы администрации вызвала некачественная уборка дворов и проездов к ним. Глава администрации в ответ на сообщения представителей управляющих компаний о хорошо убранных подведомственных территориях поделился своими впечатлениями от утреннего объезда города: "Если дворы хоть как-то расчищаются, то проезды к ним остаются в снежных заносах. Похоже, управляющие компании чрезмерно экономят на дворниках. Возможно, им придется пересмотреть свои нормативы, а в случае нежелания — пообщаться с надзорными органами, если жители и дальше будут жаловаться на неубранные дворы и проезды», - подчеркнул глава администрации.

Александр Муромский поручил главам районных администраций держать на особом контроле ситуацию с уборкой снега и предупредил, что они с мэром сегодня вновь намерены объехать каждый район города.

Наш сайт неоднократно предупреждал орловцев об аномальных морозах, ветрах и метелях.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
8 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов