От Красного моста "уходят" лестницы

Корреспондент go57 пообщался со специалистом, который работает над аварийным мостом.

Сотни людей проходят по Красному мосту и не замечают что он едва ли держится. Сегодня наш журналист запечатлел интересный кадр: мост и лестницу к нему соединяет "внушительный" железный лист. Пешеход не обращает внимание на такие "мелочи" и спокойно идет по делам.

На противоположной стороне рядом с памятником Грозному шумно работала некая машина. Лестницу на мост у "Славутича" рабочие закрыли. Картина та же - она "ушла".

Корреспондент go57 застал работу компании "Строй-Эксперт" из Санкт-Петербурга, которая отвечает за реконструкцию нашего Красного моста. Ранее мы писали, что его признали аварийным.

Мы пообщались с буровым мастером "Строй-Эксперта" и вот какие комментарии он дал:

- На данный момент мы работаем с грунтом. Буровая установка делает скважину, там уже анализ проходит, какая порода, на чем вообще мост стоит. Недавно бурили, нашли старый мост деревянный под землей. 

- А на Ваш взгляд, почему так мост износился? Не ремонтировали?

- Почему же. После немцев восстанавливали. Потом в 1999 работы были. Лет прошло много. Вот, собственно, что стало.

Мастер показал наверх. Действительно, мост трескается и "кривится".

- А с чем связываете такие разрушения? Как в целом назвать происходящее?

- Связано с большим количеством транспорта. Со времен СССР поток увеличился, мост не справляется с нагрузками. На данный момент главная характеристика проблемы - уходит осадка грунтов. Мы обнаружили большое количество песка под конструкцией.

- И какие дальнейшие работы планируются?

- Мы бурим чтобы передать данные в УКС (управление капитального строительства). Они уже будут решать, какие меры предпринимать. Инженерный подход не простой, многое учитывается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
53 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов