Орловцы рассказали, какая она, Европа Тургенева

Мы уже писали о том, что сотрудники орловского государственного объединённого литературного музея И.С. Тургенева и Тургеневского общества города Орла организовали поездку по местам, где когда-то жил, учился и писал наш земляк Иван Сергеевич.

Группа посетила Германию и Францию, где встретилась с коллегами. Пресс-конференция прошла в символичном месте. Музей писателей-орловцев собрал в одном зале и самих путешественников и тех, кому близка эта тема. Тургеневеды рассказали о своих впечатлениях, делились информацией, сопровождая рассказы презентацией.

Им удалось узнать, что дом Полины Виардо был выбран из 2000 зданий культуры и будет отреставрирован на правительственные средства. Не смотря на сложный политический фон, культурная жизнь Европы и России взаимно обогащалась. Нашу делегацию тепло приняли во всех городах. Центром Тургеневской жизни заграницей был его дом в пригороде Парижа, город Буживаль, где и скончался от продолжительной болезни. Участники поездки отметили, Полина Виардо оставалась с поэтом до последней минуты его жизни.

Встреча с представителем тургеневского общества в Баден-Бадене была одной из самых важных в запланированной программе. Александр Яковлевич Звигильский - хранитель наследия писателя и представитель тургеневского общества в Германии провел экскурсию по дому-музею нашего соотечественника. Обсуждались письма Тургенева и Виардо, их жизнь, характер и годы, прожитые вместе.

Орловские специалисты признаются, что в будущем хотели бы устроить поездки русских мигрантов к нам, в Орел. У русских, живущих в Европе будет возможность детальнее погрузиться в историю своих предков и культуру нашего народа.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов